В помощь истинному гурману: виды японских суши

В помощь истинному гурману: виды японских суши

Если уместно говорить о таком понятии, как кулинарная мода, то сегодня в тренде – японские суши. Они представлены огромным ассортиментом. И, вопреки распространенному мнению, вполне бывают как солеными, так и сладкими. Причем незнание о том, что суши могут быть еще и десертом, – не единственный пробел у отечественных гурманов. Если вам нужны суши 1 кг за 500 пермь то переходите по ссылке.

Как отмечают некоторые кейтеры (ресторанные компании, которые занимаются доставкой блюд японской кухни), многие покупатели даже не знают, какими бывают традиционные деликатесы этой группы. Что – вовсе не проблема, когда заказчик обращается в опытную компанию, способную накормить любыми разновидностями суши пермь и ее окрестности. Но разве это не интересно – узнать побольше о своем новом кулинарном увлечении (хотя бы, чтобы попробовать воспроизвести понравившийся рецепт дома)?

Так, для начала – ознакомительный материал. Суши часто называют роллами, что не является ошибкой, зато прекрасно отражает суть. Роллы действительно представляют собой одну из разновидностей суси (так блюдо зовется на японский манер). Проще говоря, роллы – это всегда суши, но не все суши – роллы.

Далее – к составу: в деликатесе обычно участвуют 4 ингредиента: рыба (ее можно заменить мясом или сладкими начинками); водоросль нори (в нее может заворачиваться ролл, а может – только начинка); рис (рисовая лепешка или шарик); панировка (кунжут или золотистая икра летучей рыбы).

В зависимости от того, как расположены эти компоненты, делят и суши. Так, в списке наиболее популярных их видов: урамаки (рис в кунжутной панировке – снаружи, лист нори, в которую завернута начинка, – внутри); классические макидзуси (они же – роллы): начинка «кутается» в рисовую полоску, а та – в нори (при помощи бамбукового коврика); нигиридзуси – экономные суши (тонкие слои начинки укладываются, будто на пуф, на рисовый шарик); осидзуси – блюдо, которое идеально подойдет для обеда в офисе (начинка очень аккуратно и плотно упакована в прессованный рисовый брусочек).

тирасидзуси – «ленивые» суши: на рисовую лепешку (как на пиццу) выкладываются любые ингредиенты в любой последовательности и количестве.

Что выбирать – решать каждому за себя, благо, дефицита в компаниях, чей профиль – доставка суши пермь сегодня не испытывает. Но перед тем как приобщаться к ритуалу приготовления подобного блюда, все же стоит заказать «шаблонный» деликатес, выполненный квалифицированным поваром. Во-первых, будет, к чему стремиться (в плане вкусовых оттенков). Во-вторых, если собственные суши вдруг с первого раза не выйдут идеальными, найдется, чем побаловать изголодавшийся организм.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *