Ростов папа

Ростов папа

Сегодня речь пойдет о легендарном городе, который по сей день еще называют иногда Ростов папа.

Замечали вы когда-нибудь, что есть у нас места, которые можно очень точно описать двумя – термя словами: город на Неве, Северная Венеция, Третий Рим, город невест, жемчужина Сибири, Одесса – мама, Ростов -…Правильно! Я хотела бы рассказать, как Ростов «папой» стал. Если вам нужны залізничні квитки Прилуки то переходите по ссылке.

Его и сейчас так называют, но прозвище это имеет уже совсем другой оттенок. И это здорово! Город наш славен своими традициями, достопримечательностями, историей. А тогда… В послевоенные годы Ростов-на-Дону, как многие и многие города, залечивал свои тяжелые раны.

Трудные времена были. Гостеприимный город принимал в свои объятия всех, кто в этом нуждался. Поэтому свое пристанище нашли здесь не только добропорядочные граждане, но и отпетые мошенники

Да и ростовские бандиты были совсем не промах. Еще в позапрошлом веке начали ходить легенды о необычайной наглости и творческом подходе к делу донских преступников.

Мошенники и воры были так ловки и изобретательны, что заслужили уважение даже у правоохранительных органов! По сей день, где-то в архивах криминальных хроник, хранятся истории о том, как некий вор умудрился снять брюки со спящего казака. Как добропорядочный горожанин, вернувшись домой с удачной покупкой – самоваром -, обнаружил, что дом его обокрали.

Вынесли все, включая…только что приобретенный самовар. Воры умудрялись обворовывать квартиры граждан, когда те буквально выходили в другую комнату. Очень громкая история связана с бандой «Черная Маска».

Да – да, той самой, которую взяли за прототип братья Вайнеры в романе «Эра милосердия». Был у нас и «Жеглов», и «Шарапов». И «мурка» была, которую играл Горбатому Афанасий Черкасов, агент царской сыскной полиции, внедренный в банду «Черная Маска»(у Вайнеров – «Черная кошка», помните?).

Так что Ростов «папой» стал, а «Место встречи изменить нельзя» – реальная история. Даже дома на Богатяновском, а это была «самая малина», строились таким образом, чтобы воры могли без труда скрыться в случае облавы.

Сегодня это проспект Кировский, где высятся современные небоскребы (и где живет и пишет сейчас эти строки автор статьи), но старая часть осталась до сих пор под своим названием. В разные времена Ростов-на- Дону называли и «Русский Чикаго», и «Азовский Ливерпуль», и «Город-купец», и «Маленькая Москва», и «Кабак – город». Лучше всего пристало «Ростов-папа».

Так и хочется добавить «А Одесса – мама». Сегодня эти города – побратимы. А кем же быть еще, как не родственниками, маме и папе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *